设为首页 | 加入收藏

www.dw9999.com:引才聚智助推大健康产业发展 高新区健垣精准医学院士工作站签约

更新时间:2018-03-30 09:16 来源:张家口新闻网
引才聚智助推大健康产业发展高新区健垣精准医学院士工作站签约

电子游戏:更加难能可贵的是,在推动零售业务发展以占领未来金融服务市场制高点的同时,招商银行还在大力推动银行内部管理和运作效率的提升,以更审慎的风险管理和控制手段来提升资产质量,同时还通过提高零售业务收入、非利息收入等方式来为转型打造更好的战略基础。

  引才聚智助推大健康产业发展

  高新区健垣精准医学院士工作站签约

  张家口新闻网讯 3月24日,张家口高新技术产业开发区、张家口健垣精准医学有限公司与中国科学院陈润生院士以及专家团队成员在我市召开座谈会,围绕大健康产业招商引资、人才引进及产业化政策进行了深入交谈,陈润生院士从精准医学全链条检测、大数据平台、肿瘤治疗三个方面介绍了团队研发项目情况,并举行了院士工作站签约仪式。

  近年来,张家口高新技术产业开发区高度重视院士工作站创建工作,早在2013年7月就开始谋划建设院士工作站引进创建工作,在市委组织部、市科技局和市科协等单位的指导和帮助下,通过一年多的努力,2014年7月25日获得省科技厅、省委组织部、省科学技术协会批复。同时,高新区与中国工程院苏义脑院士签订了合作框架协议,并于2017年续签了合作协议。此次以陈润生院士牵头的院士工作站,将充分发挥自身的专业优势,为张家口大健康产业发展提供助力,推动更多先进科研成果在高新区落地生根、转化发展。

  当前我市正面临京津冀协同发展、京张携办冬奥会和建设可再生能源示范区的重大历史机遇,在培育“四大两新一高”主导产业的大环境下,张家口高新技术产业开发区全力建设“一区三园”,即冰雪运动装备产业园、可再生能源装备产业园和生命科学园。其中生命科学园项目总占地面积289亩,总建设规模35.88万平方米,总投资约12亿元人民币。目前,生命科学园签订健垣食品安全科技、中检国研科技、祥音生物科技3个股权投资项目。此外,高新技术产业开发区提供3800平方米生命科学孵化楼1座免费使用5年,引进国家千人计划专家刘喜富团队负责整体打造,就生命检测等项目进行孵化,多方面为大健康产业的发展做准备。

  (郭霞 高峰 张旭东)

扫一扫手机继续看
扫一扫手机继续看
'); })();